TAREAS: Preparar comidas especiales o reemplazar productos. Regular la temperatura de los hornos, las parrillas y los asadores. Retirar los alimentos del congelador para descongelarlos en el refrigerador. Asegurarse de que las porciones, la distribución y el aderezo de la comida sean las adecuadas. Llevar registros de los alimentos. Controlar la calidad y la cantidad de la comida que se prepara. Comunicar cualquier asistencia necesaria durante los períodos en los que hay más trabajo. Informar al jefe de cocina el exceso de productos alimentarios para usar en los especiales del día. Informar al personal del servicio de Alimentos y Bebidas sobre los productos rechazados y los platos especiales disponibles en el menú. Asegurar la calidad de los productos alimentarios. Preparar y cocinar la comida de acuerdo con las recetas, los estándares de calidad, los estándares de presentación y la lista de control para la preparación de los alimentos. Preparar platos fríos. Asistir a la gerencia en la contratación, capacitación, programación, evaluación, asesoramiento, disciplina, motivación y entrenamiento de los empleados; servir como ejemplo.
REQUISITOS:
• Experiencia mínima de 1 año en posiciones similares (de hotel, preferiblemente)
EDUCACIÓN:
• Estudios mínimos de bachiller, cursos o talleres de cocina
HABILIDADES Y CONOCIMIENTOS
• Mínimo 1 año de experiencia elaboración y producción de alimentos
• Experiencia en manejo de equipos de trabajo
• Disponibilidad y flexibilidad de Horarios, jornadas de trabajo en fin de semana y días feriados
• Fomenta el trabajo en equipo
• Resolución de problemas
• Dinámico (a) y creativo (a)
• Trabaja con calidad total
• Hospitalario (a)
• Ética profesional
• Conocimientos básicos en la realización e interpretación de recetas
• Capacidad de trabajar bajo presión
• Conocimientos básicos de la operación de centros de consumos hoteleros