Lidera el equipo de cocina del restaurante y es el responsable de que el servicio de la comida sea impecable en el día a día. FUNCIONES: 1 Compras y costos Realizar y verificar el inventario de la materia prima, productos procesados y controlarlo.
Realizar la lista de compras de acuerdo al estimado de ventas y solicitar la compra de suministros y alimentos de proveedores aprobados por el Dept. de Compras.
Realizar el pedido de postres al centro de producción de postres de Grupo Maito, según inventario y programación. Canalizar con Compras cuando haya productos no disponibles y requieran de búsqueda de opciones de proveedores.
Responsable del control de costos de los alimentos, recetas y platos del restaurante. Trabaja en conjunto con el Dept. de Costos para ejecutarlo y reporta al Chef Ejecutivo los datos de costos.
2 Cocina Garantizar el buen funcionamiento el área de cocina.
Verificar la calidad de los ingredientes a utilizar.
Revisar la limpieza y toma de temperaturas.
Verificar el gas.
Ordenar, sacar materia prima de neveras y realizar Mise Place para el día. Verificar el inventario para el día siguiente y hacer requisición de despacho de almacén de ser necesario.
Verificar que todo quede en orden y limpio en la cocina al cierre de cada turno.
Cumplir con las pautas de calidad y mejores prácticas acordadas para garantizar el cumplimiento de las normativas en materia de sanidad, higiene, salud y seguridad y los requisitos de calidad.
3 Supervisión y manejo de personal Supervisar y repasar los procesos con el equipo de trabajo.
Supervisar la manipulación optima de los alimentos.
Supervisión y montaje de cada plato antes de que salga al salón. Delegar tareas y supervisión al personal designado.
Realizar las auditorías de Go Audits de apertura y cierre.
Resolución de problemas del personal.
Elaboración de horarios de personal.
4 Toma de Pedidos Recibe la comanda y lleva el control del servicio de cocina.
Entrega al runner el pedido terminado y montado adecuadamente en las bandejas de despacho.
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