Verificar el cumplimiento de los parámetros de calidad en la línea de proceso y de los registros relacionados, siguiendo las especificaciones internas y de clientes.
Edcación: Técnico o Licenciatura en ingeniería de alimentos, ingeniería industrial, biología o carreras afines.
Experiencia: Un (1) año en posiciones similares.
Conocimientos Específicos: Sistemas de control de calidad, sistemas HACCP, BPM y normas de seguridad alimentarias.
Habilidades: Dinámico, proactivo, con tolerancia al trabajo bajo presión, buen nivel de comunicación e interrelación, compromiso, orientación a resultados, adaptación al cambio y trabajo en equipo.
- Confirmar el saneamiento adecuado de equipos, instalaciones, construcción, mantenimiento y totalmente las condiciones externas del medio ambiente en la planta.
- Realizar el preoperacional diario en planta con su debido registro
- Confirmar el cumplimiento de las Buenas Prácticas de Manufactura, de todo el proceso, instalaciones (incluyendo el personal).
- Tomar muestras de productos en proceso y productos terminado y enviarlas al laboratorio Central
- Confirmar que se cumplan con las políticas y procedimientos de Aseguramiento de Calidad aplicables a la planta
- Comunicar a la Gerencia de Aseguramiento de Calidad sobre quejas presentadas por clientes y contribuir en la identificación de las causas probables y las acciones correctivas.
- Verificar el control de los puntos críticos del plan HACCP.
- Verificar que el proceso de como resultado producto dentro de las especificaciones.
- Coordinar con producción el ajuste de los parámetros del proceso para que el producto este dentro de las especificaciones.
- Asegurar que solamente materiales autorizados estén en las áreas de proceso. Toda sustancia deteriorada, tóxica y peligrosa debe retirarse del área de proceso.
- Confirmar que las sustancias químicas estén almacenadas en forma separada.
- Realizar mensualmente inspecciones de BPM.
- Verificar prácticas de higiene personal.
- Aprobar lotes dentro de especificaciones.
- Retener producto fuera de especificaciones.
- Cumplir con las especificaciones y controles de peso y defectos.
- Completar los de control de línea de producción
- Mantener la comunicación y retroalimentación relevante de calidad a la Gerencia de AC y gerencias responsables.
- Elaborar reportes de deficiencias de productos y correcciones sugeridas.