Educación Educación: Estudios secundarios de Técnico en refrigeración. Habilidades y Experiencia
Experiencia: Tres (3) años a nivel operativo / técnico.
Conocimientos Específicos: Manejo de equipos de refrigeración industrial, tipos de refrigerantes, cuartos fríos y chillers.
Habilidades: Reparación industrial, funcionamiento, detección de fallas y diagnósticos, trabajo en equipo, capacidad de organización, capacidad de análisis, redacción de informes técnicos.
PRINCIPALES RESPONSABILIDADES
- Realizar instalaciones, reparaciones, limpieza, revisiones y mantenimiento en general de los equipos de refrigeración tanto de amonio, como de freón en todas las instalaciones y centros de trabajo de la empresa.
- Atender todos los equipos instalados en los diferentes cuartos fríos de la empresa, que estén ubicados en las plantas distribuidoras y sucursales existentes en la República de Panamá.
- Atender, reparar cualquier equipo, accesorios utilizado por la empresa en su sistema de procesamiento, evisceración, enfriado (chillers), empaques y corte, así como el equipo de transportación tales como líneas aéreas, correas transportadoras, sin fines.
- Realizar labores de sistema de refrigeración, aire comprimido, instalación de vapor, sistemas de seguridad y servicios de agua potable o clorada.
- Tomar medidas preventivas y reportará a la Gerencia de Mantenimiento, comunicando de inmediato de cualquier situación que ponga en riesgo la seguridad o la confiabilidad de la instalación.
- Mantener estrecha comunicación con sus superiores y otros niveles gerenciales de la empresa sobre resultados de sus labores y de los problemas que se le presenten en el ejercicio de sus responsabilidades y coordinar con estos la forma de solucionarlos.
- Elaborar reportes escritos de mantenimiento, instalaciones e inspecciones de máquinas y edificios.
- Asistir al supervisor de mantenimiento en la coordinación de contratistas actuales y futuros de mantenimiento y construcciones.
- Responsable del equipo reparado, instalación y modificación de equipo.
- Dedicar sus horas de trabajo al desempeño y adelanto de las actividades de LA EMPRESA y observar la debida reserva respecto a la información confidencial a la cual tuviese acceso en el desempeño de sus funciones.
- Asistir o participar en cualquier curso seminario o plan de capacitación en el departamento de mantenimiento que LA EMPRESA tenga a bien implementar para mejorar las operaciones.
- Elaborar y solicitar ordenes de compras y cheques para la compra de partes y repuestos.
- Utilizar y mantener en buen estado sus herramientas y mantener su área de trabajo en completo orden y limpia.
- Ayudar y dar apoyo a los supervisores cuando así los requieran dentro del margen de su especialidad.
- Archivar los reportes de mantenimiento, mantener vigentes el carnet de salud y el carnet de manipulador de alimentos.
- Atender diligentemente las instrucciones impartidas por sus superiores inmediatos.
- Realizar otras funciones, tareas y responsabilidades relacionadas a su posición de Técnico de Refrigeración, que le sean asignadas por sus superiores inmediatos y niveles gerenciales de la empresa.