Es el responsable de ejecutar conforme a los requerimientos y parámetros establecidos en la normativa de Calidad de las actividades principales para la aplicación de pruebas, así como el registro de los resultados y el análisis de los mismos.
Experiencia en plantas de producción de alimentos, bebidas y productos lácteos 1 año o mas
SAP Básico
Carnets de salud blanco y verde
Licenciatura: Ing. Químico, Alimentos, Microbiología, Lic. Tecnólogos de alimentos
Responsable
- Monitorear la realización de los análisis y la verificación de los resultados según los procedimientos establecidos.
- Registrar y compilar los resultados de pruebas, generar cuadros, gráficos e informes, analizar los datos para reportar inmediatamente desviaciones y asegurar el cumplimiento de las especificaciones y estándares de inocuidad y calidad.
- Recolectar, realizar, analizar y presentar datos.
Ejecutar
Información confiable y oportuna que garantice desdela entrada de materias primas, insumos y Producto terminado hayan sido correctamente monitoreados, evaluados y envasados, cumpliendo con los estándares de Seguridad, inocuidad, calidad y productividad de la Empresa.
Monitorear la realización de los análisis y la verificación de los resultados según los procedimientos establecidos.
Realizar las inspecciones a los procesos, que cumplan con las normas de Seguridad, Inocuidad y calidad. De existir alguna desviación solicitar corregir de inmediato.
- Dar seguimiento a todas las desviaciones encontradas en los diferentes procesos y realizar su cierre oportuno.
- Validar el Código de producto (caducidad) para cumplir con lo establecido en el procedimiento de codificación. No permitir el arranque de línea si el código no cumple con las especificaciones y retener el producto que no cumpla.
- Realizar la revisión de Artes de empaques primarios y secundarios, si existe desviaciones elaborar el reporte de hallazgos y comunicar oportunamente.
- Garantizar el cumplimiento de las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) y los procedimientos de saneamientos (SSOP) antes, durante y al final de la producción (según el programa establecido para cada equipo).
- Analizar datos, toma acciones inmediata cuando se identifique desviaciones en los procesos, del Programas de Prerrequisitos (CPR) y proponer acciones de mejora continua.
- Evaluar las muestras asociadas a los reclamos de productos devueltos por el consumidor, cumpliendo con el procedimiento de Manejo de Quejas.
- Garantizar el cumplimiento a rutinas establecidas de verificación de equipos.
- Monitorear punto críticos de control en la frecuencia establecida. Si existe desviación parar el equipo para que se realicen las correcciones.
Entre otras funciones